AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
BIENVENUE SUR LE FORUM DES CONVENTIONS
6ieme CONVENTION MGWA, 5 & 6 novembre2016 -> PHOTOS
4ième CONVENTION DEAD WAR APOCALYPSE, 21 & 22 octobre 2017 -> FORUM
CONVENTION DCA, XIème édition -> RÈGLEMENT
3ième CONVENTION APO'LYMPIADE, 24 & 25 juin 2017 -> FORUM

Partagez | 
 

 Utilisation du Dreadclaw pour les SMC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ondskapt

avatar

Nombre de messages : 16
Age : 35
Localisation : verzenay
Date d'inscription : 09/11/2011

MessageSujet: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Mar 29 Nov - 10:37

J'envisage l'acquisition d'un Dreadclaw : son utilisation est-elle autorisée dans la convention ? Je sais que ses règles ont été mise à jour dans le dernier Imperial Armour Apocalypse mais je n'ai toujours pas pu les consulter (l'acquéreur au sein de l'assoc' ne l'a toujours pas reçu...) donc je ne sais pas comment il est désormais considéré (volant ou drop pod ou antigrav')

D'après ce que j'ai lu ici et là ce serait un drop pod avec règles Space Marines (moitié au premier tour, le reste en réserve) qui peut éventuellement se déplacer ensuite de 36" pour atterir à nouveau avec les règles du drop pod, embarquer du monde etc. Quelqu'un peut éventuellement confirmer ?

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jihess



Nombre de messages : 339
Age : 39
Localisation : Clichy
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Mar 29 Nov - 10:52

Pour répondre à ta question, non le dreadclaw n'a pas les regles d'assaut drop pod.

Et les regles sont les suivantes

12 12 12

65 pts

antigrave, rapide ( note on ne charge plus après avoir débarqué car n'est pas un vehicule découvert)

10 gus ou un dreadnought

Slot : Attaque rapide

regle spé : Assaut de dreadclaw, toujours en reserve

si un dreadclaw est membre d'une armée, alors une unitée éligible peut être placé en reserve et arrivera avec ce dernier en utilisant les regles de frappe en profondeur. le dreadclaw peut relancer le jet d'incident de FEP. Une fois qu'il a frappé, le dreadclaw peut se déplacer normalement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Salgin

avatar

Nombre de messages : 1008
Age : 40
Localisation : Nogent le Roi
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Mar 29 Nov - 11:00

Justement, je ne sais pas à quelle sauce je vais manger le Dread Claw.

Parce qu'un antigrav de transport 12/12/12 rapide à 65pts, bonjour. Au mieux vous mangerez gras à la compo, au pire, il va subir mon courrou ...

Vinzz'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ondskapt

avatar

Nombre de messages : 16
Age : 35
Localisation : verzenay
Date d'inscription : 09/11/2011

MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Mar 29 Nov - 11:13

@Jihess

Merci pour les précisions. Donc les spécifités du Drop Pod SM (arrivée au premier tour et pas d'incident de frappe en cas de colision avec des unités) ne s'appliquent pas au Dreadclaw ? Du coup, une unité peut-elle rester dans le véhicule contrairement au règles du Drop Pod SM ou doivent-elles débarquer dès qu'il atterit ?

@Salgin

OK, ben je vais attendre ta décision avant d'investir dedans ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jihess



Nombre de messages : 339
Age : 39
Localisation : Clichy
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Mar 29 Nov - 12:01

Alors as tu lu les regles mon bon?lol!

tu relances l'incident de frappe, si tu le relances tu l'ignores pas CQFD.

Ensuite tu FEP et le vehicule peut se déplacer, il n'est nul part écrit que tu dois débarquer du coup, je dirais que tu peux rester dedans.

Cependant le fait que ce truc ce deplace m'intrigue, ca doit ressembler au vaisseau mere Zolmek des citées d'or sans le rayon solaire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ondskapt

avatar

Nombre de messages : 16
Age : 35
Localisation : verzenay
Date d'inscription : 09/11/2011

MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Mar 29 Nov - 12:48

Jihess a écrit:
Alors as tu lu les regles mon bon?lol!

Désolé, j'avais zappé la première ligne de ta réponse. Bon, c'est clair pour moi maintenant. C'est vrai qu'un antigrav rapide à 65 pts, c'est assez intéressant. Maintenant ça rentre au mieux au tour 2, ça peut se déplacer au tour 3 et embarquer/déplacer une autre unité au tour 4. Je ne trouve pas ça plus violent qu'un assaut de pod qui fait rentrer au tour 1 sans soucis de FEP du fuseur / multi-fuseur pour dégommer un blindé (oui, j'ai déjà perdu un Land Raider au tour 1 Smile ).

En tout cas, comme la maquette est jolie et que les règles sont enfin claires, je me laisserai tenter, tant pis si je ne pourrais pas le jouer durant la convention Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jihess



Nombre de messages : 339
Age : 39
Localisation : Clichy
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Mar 29 Nov - 14:23

Le pbs du dreadclaw c'est qu'il se deplace... AHMA

Citation :
oui, j'ai déjà perdu un Land Raider au tour 1

Que celui à qui ce n'est jamais arrivé me jette la première pierre...lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ondskapt

avatar

Nombre de messages : 16
Age : 35
Localisation : verzenay
Date d'inscription : 09/11/2011

MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Ven 9 Déc - 8:32

Des news concernant l'utilisation du Dreadclaw dans les listes BlackPearl ?

Comparé à d'autres transports, je ne le trouve pas spécialement abusé (arrivée au mieux Tour 2, sujet aux incidents de frappe, pas d'armements, pas un véhicule d'assaut etc.) mais je me plierais aux décisions sans chipoter Smile

Si on pouvait me donner un avis sur les modifs (fin de sujet) que je propose, ce serait génial Smile

C'est plus une question d'organisation en ce qui me concerne (priorités et délais d'achats et de peinture etc.).

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Salgin

avatar

Nombre de messages : 1008
Age : 40
Localisation : Nogent le Roi
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Mar 13 Déc - 16:32

Il sera utilisé tel que décrit dans l'Imperial Armor Apocalypse 2 Seconde Edition.

Vinzz'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ondskapt

avatar

Nombre de messages : 16
Age : 35
Localisation : verzenay
Date d'inscription : 09/11/2011

MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   Mer 14 Déc - 9:45

Merci, c'était plus par rapport à la "dureté" estimée du Dreadclaw. Mais je vais rester sur ma liste sans Dreadclaw pour être dans mes délais de peinture.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Utilisation du Dreadclaw pour les SMC   

Revenir en haut Aller en bas
 
Utilisation du Dreadclaw pour les SMC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Utilisation du Dreadclaw pour les SMC
» l'utilisation de script pour ogame
» [Discussion] L'utilisation de template pour Tumblr
» Stormraven Ultramarine... QUOI ?
» Aide pour l'utilisation des marteaux!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES CONVENTIONS 40K  :: Anciennes Conventions :: Convention Black Pearl (CALAIS) :: La convention Black Pearl-
Sauter vers: