AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
BIENVENUE SUR LE FORUM DES CONVENTIONS
D.W.A. V : Les forges de Trytix, 2 & 3 juin 2018
La convention de la Guilde du Warp, 13 & 14 octobre 2018

Partagez | 
 

 Convention lors DCA question

Aller en bas 
AuteurMessage
Cypher le déchu

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Convention lors DCA question   Sam 6 Nov - 18:55

Citation :
Synapses Tyranides

Toutes les figurines Tyranides (sauf voraces cf. règles et créature Gargantuesque Cf tableau suivant) à portée d’une créature synapse se retrouvent immunisées à la mort instantanée mais perdront 1d3 PV en cas de blessure par une arme TK. Cette modification venant du fait qu’un Hierophant perd 1d3 PV suite au tir d’une arme TK alors qu’un guerrier tyranide devrait perdre 1 PV.
Une créature hors de portée d’une synapse se retrouve confrontée à de la mort instantanée sauf les gargantuesques cela va de soi.

Juste une question comme cela dans le gros bouquin, j'ai compris que les armes Tk ne peuvent enlevé que 1pV au lieu de 3 pour ce qui est du hierophant, car dans son profil puisqu'il est dit qu'un créature colossale est immunisé au mort instantané, il ne perd qu'un PV.


Autre question comment gérez-vous les markerlight tau contre les volants.

J'aime beaucoup votre résumé et mise à jours concernant apo ce qui est plus claire et facilite le déroulement d'une bonne partie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
necro

avatar

Nombre de messages : 1193
Age : 50
Localisation : Calais
Date d'inscription : 09/05/2008

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Sam 6 Nov - 22:12

Citation :
Juste une question comme cela dans le gros bouquin, j'ai compris que les armes Tk ne peuvent enlevé que 1pV au lieu de 3 pour ce qui est du hierophant, car dans son profil puisqu'il est dit qu'un créature colossale est immunisé au mort instantané, il ne perd qu'un PV.

Tout a fait, ceci c'est un de nos changements car le TK qui enlève un PV par tour ne vivra pas assez longtemps pour empêcher un gros greu ou un titan tyty de lui arriver sur la poire pour le tailler en pièce que ce soit un char, titan ou autre.

Nous avons donc modifier ce point de règle en disant simplement que le fait de prendre un mini soleil dans la gueule cela fait 1d3 PV au lieu de 1 immunisé ou pas. Le guerrier tyty qui prend un tir de TK de titan et (soit dit en passant l'équivalent d'une arme d'artillerie navale) qui se relevé avec un PV en moins car le mini soleil lui a brulé cinq poils de cul nous paraissais un peu light...

C'est comme les cape qui protégé de la mort instantané, certes les capes et autres bibelots n'ont rien et sont propres mais le porteur face à un soleil est out.

Vala
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cypher le déchu

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Sam 6 Nov - 23:35

J'aime bien cette idée cela simplifie beaucoup et je dois dire que cela a plus de sens pour une arme de cette force.

Citation :
Nous avons donc modifier ce point de règle en disant simplement que le fait de prendre un mini soleil dans la gueule cela fait 1d3 PV au lieu de 1 immunisé ou pas. Le guerrier tyty qui prend un tir de TK de titan et (soit dit en passant l'équivalent d'une arme d'artillerie navale) qui se relevé avec un PV en moins car le mini soleil lui a brulé cinq poils de cul nous paraissais un peu light...

C'est comme les cape qui protégé de la mort instantané, certes les capes et autres bibelots n'ont rien et sont propres mais le porteur face à un soleil est out.

Tout à fait d'accord.

Sinon pour la question sur les markerlight tau contre les volants vous gérez ça comment?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Salgin

avatar

Nombre de messages : 1008
Age : 40
Localisation : Nogent le Roi
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Dim 7 Nov - 10:53

Notez que suite au dernier DCA, je trouve le TK vraiment trop puissant.
Et une bonne âme m'a glissé une solution pour diminuer son impact tout en laissant son potentiel.

En effet, les Eldars nous ont montré la surpuissance de cette saleté d'arme TK en volatilisant les cafards à coups de Gabarits TK.

L'idée qui m'a été soufflé est donc de ne réduire la possibilité TK qu'au centre du gabarit et de laisser la puissance du reste du gabarit à une équivalence TK dans le jeu (Force 10 PA1 correspondant au max de puissance qu'une arme puisse produire).

Ca permettrait de toujours latter du gros si le trou reste dessus mais de diminuer la puissance si le gabarit dévie mais touche en partie la cible.

Ce qui laisserait donc la possibilité de réintroduire du TK (sous contrôle bien évidemment) mais sans forcément le brider complètement.

L'avantage étant que le TK fonctionnerait toujours aussi bien sur du blindé, sa cible initiale (parce que rater un baneblade ou un titan avec un gabarit, faut être fortiche ou complètement bigleux)

Quoi que vous en dites ?

Cypher le déchu a écrit:

Sinon pour la question sur les markerlight tau contre les volants vous gérez ça comment?

Si ton cibleur est AA tu touches sous ta CT, sinon sur 6 en déduisant la portée comme décrit dans l'IAA. Puis tu lâches tes missiles comme décrit dans l'IAA.

Vinzz'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
framboise

avatar

Nombre de messages : 26
Age : 41
Localisation : calais
Date d'inscription : 15/05/2009

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Dim 7 Nov - 11:19

Citation :
L'idée qui m'a été soufflé est donc de ne réduire la possibilité TK qu'au centre du gabarit et de laisser la puissance du reste du gabarit à une équivalence TK dans le jeu (Force 10 PA1 correspondant au max de puissance qu'une arme puisse produire).

Ca permettrait de toujours latter du gros si le trou reste dessus mais de diminuer la puissance si le gabarit dévie mais touche en partie la cible.

Carrément pour à 100%, si celà peut permettre à nos joueurs de moins se brider sur leur liste et mettre plus de grosses pièces, c'est le top, c'est con d'avoir acheter des trucs qui restent dans le placard.

Du coup cette gestion de la galette TK me va nickel, super idée. Le centre du gabarit est TK et le reste du gabarit perd cette option.
Du coup existe t'il un gros gabarit lance-flamme TK? si oui faudra travailler dessus Smile du coup!

Framboise


Dernière édition par framboise le Dim 7 Nov - 11:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
necro

avatar

Nombre de messages : 1193
Age : 50
Localisation : Calais
Date d'inscription : 09/05/2008

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Dim 7 Nov - 11:20

Plop

disons qu'a l'époque ou nous avions mis cela en place, il y avait beaucoup moins de TK sur les tables alors que maintenant, il en pleut de tous coté. Un retour aux nombres de PV retiré comme indiqué par GW et aussi une bonne solution. 1PV au lieu d'un D3, devrait ralentir les ardeurs et rendre plus accessibles les triple/double turbo laser et autre couenneries eldars à gabarit.

necro
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
delron

avatar

Nombre de messages : 84
Age : 39
Localisation : rouen
Date d'inscription : 04/05/2009

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Dim 7 Nov - 12:32

sinon vous pouvez essayer le petite modif qu'on joue par chez nous :

centre du gabarit : TK classique, avec D3PV pour les immunisé à l'autokill.

reste du gabarit : blesse auto sans auotkill, dégât léger au lieu de lourd sur les véhicules.

Ca reste très fort, au delà des autres armes (après tout, quand on est pas toucher sur le centre, on prend rarement pire qu'un superficiel chanceux, là c'est auto) et ça pousse à jouer autre chose que du TK systématiquement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
weltall

avatar

Nombre de messages : 164
Age : 37
Localisation : Pont Audemer
Date d'inscription : 04/05/2009

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Dim 7 Nov - 14:54

framboise a écrit:

Du coup existe t'il un gros gabarit lance-flamme TK? si oui faudra travailler dessus Smile du coup!

Oui.

L'arme principale de l'ordinatus mars.
Au passage, elle touche auto, et à une portée illimitée...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
necro

avatar

Nombre de messages : 1193
Age : 50
Localisation : Calais
Date d'inscription : 09/05/2008

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Dim 7 Nov - 18:54


Citation :
L'arme principale de l'ordinatus mars.
Au passage, elle touche auto, et à une portée illimitée...

Oui mais bon ca court pas les rues non plus heing (a part l'autre barjo au cigare qui nous a pondu cela cette année ) on en voit pas des masses...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Karlus

avatar

Nombre de messages : 80
Age : 39
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Sam 13 Nov - 15:34

Tiens le TK au centre j'ai déjà vu ca quelque part Smile

Nous précisément :

Galette Artillerie : centre TK, autour F10/PA1
Galette 7pouces : galette grenade au centre : TK, autour F10/PA1
Galette 10 pouces : galette d'artillerie au centre TK, autour F10/PA1

Car une arme qui fait un TK 10 pouces ca fait quand même un sacré soleil Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
necro

avatar

Nombre de messages : 1193
Age : 50
Localisation : Calais
Date d'inscription : 09/05/2008

MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   Sam 13 Nov - 23:08

Citation :
Car une arme qui fait un TK 10 pouces ca fait quand même un sacré soleil

Un soleil ne fait pas dans le détail non plus heing, c'est gros et chaud

sunny

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Convention lors DCA question   

Revenir en haut Aller en bas
 
Convention lors DCA question
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES CONVENTIONS 40K  :: Forums des Conventions 40k :: Discussions Générales :: Systemes de jeux-
Sauter vers: